Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вечный огонь зажгли у Монумента героическим защитникам Ленинграда

340
Поделиться:

Сегодня у Монумента героическим защитникам Ленинграда проходит торжественная церемония зажжения Вечного огня.

В преддверии 70-летия Великой Победы на монументе провели масштабную реконструкцию. 

Подробней расскажет корреспондент Лидия Виэльба. Она на прямой связи со студией.

Лидия Виэльба, корреспондент: «Церемония закончилась только что. Она была очень красивой, очень трогательной. Но не все гости разошлись. Многие остались пофотографироваться и посмотреть на отреставрированный памятник. 

Вечный огонь объединил в себе частицы пламени из восьми столиц стран СНГ. Лампадки были привезены в марте и апреле и были объединены в один большой факел, от которого сегодня и зажгли Вечный огонь по диаметру разорванного кольца. Приказ зажечь Вечный огонь отдал почетный гражданин Санкт-Петербурга, ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда Михаил Бобров. 

Стоит сказать несколько слов и о реставрации памятника. Полностью была восстановлена гидроизоляция монумента и электроподогрев чугунных плит памятного зала блокады и прилегающих к нему лестниц. Это было сделано для того, чтобы зимой гости могли спокойно спускаться в музей. 

Были отреставрированы и все светильники по диаметру разорванного кольца, заменены газовые горелки, проведена новая труба газопровода. Кроме того, отремонтированы 28 бронзовых скульптур, заново позолочены буквы памятных текстов. 

Внутри самого музея отреставрированы экспозиционные залы. Витрины оснастили системой климат-контроля для сохранности экспонатов. Было переоборудовано хранилище бронзовых страниц летописи героических дней блокады Ленинграда».

Реклама

Реклама

Обсуждение