Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Молодежном театре на Фонтанке чествовали отличников «Тотального диктанта»

235
Поделиться:

Петербургских отличников «Тотального диктанта» поздравили в Молодежном театре на Фонтанке. На церемонию пришли больше ста человек.

Реклама

Среди победителей - те, кто не допустил ни одной орфографической и пунктуационной ошибки. Текст писателя Евгения Водолазкина в этот раз был ощутимо сложнее, чем в прошлые годы. Но 120 человек справились даже с авторскими знаками.

Дарья Каплан, участница акции «Тотальный диктант – 2015»: «Сама не ожидала, что получится пятерка. После диктанта прочитала текст. Были некоторые расхождения. Это авторские знаки, которые имеют варианты. Текст сложный, конечно. Я вышла из аудитории и поняла, что в школе мы ничего подобного не писали».

В этом году в акции участвовало рекордное количество жителей Северной столицы. Пальму первенства взяли Москва и родина «Тотального диктанта» Новосибирск. Разбирать ошибки на церемонии не стали, однако привели несколько примеров, которые развеселили даже самых серьезных зрителей.

Реклама

Обсуждение