Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В мае тарифы на электричество для компаний и предпринимателей вырастут на 5 процентов

328
Поделиться:

На 5% вырастет тариф на электроэнергию для юридических лиц в мае. Правительство Петербурга согласилось исполнить первый приказ Федеральной службы по тарифам о повышении ставок для потребителей.

Поводом для этого стала жалоба компании «Ленэнерго», которая считает, что недополучила 16,5 миллиардов рублей из-за заниженной стоимости электричества. При этом требование повысить в июле тарифы еще на 25% город выполнять отказался, предложив альтернативу.

Дмитрий Коптин, председатель комитета по тарифам: «Мы, в свою очередь, предлагаем поэтапный переход к фактической мощности. Соответственно, при поэтапном повышении предлагаем ограничиться по годам темпами роста тарифами, не превышающими 15-17%. Данный темп роста хоть и выше инфляции, но учитывает реализацию всех инвестпрограмм на территории Санкт-Петербурга, необходимых для повышения надежности электроснабжения».

К вопросу о повышении тарифов уже подключился и городской суд. С соответствующим иском обратилось «Ленэнерго», его также поддержала Федеральная служба по тарифам. 

Подчеркнем, граждан повышение не коснется, речь идет только о юридических лицах. Прежде всего это промышленники, для которых электричество составляет значительную долю расходов.

Реклама

Реклама

Обсуждение