Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +10°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соблюдение трудовых прав моряков обсуждают на Арктической конференции в Петербурге

90
Поделиться:

Безопасность мореплавания, правовой статус объектов нефтегазового комплекса и проблемы логистики в Арктике обсуждают в эти минуты в Петербурге на международной конференции.

Участники - ведущие специалисты в области добычи углеводородов, полярники и моряки из северных стран. Конференция проходит при активной поддержке профсоюзов, поэтому одна из главных тем — соблюдение трудовых прав моряков. И не только тех, кто работает на Северном полюсе.

Игорь Ковальчук, первый заместитель председателя Российского профсоюза моряков: «Мы считаем, что это рабский труд. Было возбуждено уголовное дело в отношении одного из дальневосточных судовладельцев, которое не только удерживало моряков без оплаты на судне, но и применяло к ним физические методы воздействия, то есть их попросту избивали». 

Специалисты признают, что законы, по которым сейчас осваивают Арктику, устарели. Например, конвенция по морскому праву была принята больше 30 лет назад. Участники конференции предложили разработать документ, который защитит интересы полярников. Для того, чтобы на Крайнем Севере работали больше российских специалистов, необходим закон о квотах, который ограничит прием иностранцев.

Реклама

Реклама

Обсуждение