Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синхронный триумф: петербурженки завоевали 9 медалей чемпионата России по синхронному плаванию

496
Поделиться:

В бассейне на улице Хлопина завершился чемпионат России по синхронному плаванию. За выступлением произвольных дуэтов наблюдала Маргарита Зайцева.

Набор косметики разложен прямо у чаши бассейна. За мгновения до начала синхронистки успевают поправить яркий макияж, укрепить прическу и даже сидя отрепетировать связку элементов. Детали, которые создают первое впечатление у судей.

Ольга Брусникина, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, судья чемпионата России: «Тот результат, который они здесь покажут, о многом скажет. То, как они поработали за весь год. Конечно, уже накопилась усталость и хочется побыстрее начать отдыхать».

Усталость есть, но выдавать ее никто не собирался. Выход на старт сопровождается идеально поставленной походкой и неизменной улыбкой.

Алиса Тушкевич и Анастасия Симанькова, бронзовые призеры чемпионата России по синхронному плаванию в дуэте: «Надо сделать так, чтобы не только у зрителей было на одном дыхании, но ещё и у нас. То, что соревнования проходят в нашем бассейне, это большой плюс. Это нам помогает. Этот драйв, который мы получаем, болельщики, это просто не передать».

От первоначального варианта программы «Бразильский карнавал» не осталось практически ничего. Версия, которую Алиса Тушкевич и Анастасия Симанькова исполнили на  чемпионате России, принесла дуэту «бронзу». Но если петербурженки постановку совершенно новой композиции оставили на летние сборы, то победительницы соревнований этот вопрос решили месяц назад.

Диана Али и Анастасия Таболина, победители чемпионата России по синхронному плаванию в дуэте: «Мы поставили другую программу, нам тренер предложил сменить музыку на что-то новое, модное, и мы сразу же согласились. Нам очень нравится музыка, под которую мы делаем. Это новое молодежное направление, трап называется».

Два балла москвички Диана Али и Анастасия Таболина выиграли у  петербургского произвольного дуэта Лилии Фатхулиной и Алины Шлейкиной. Столичной же сборной наши синхронистки уступили и первенство в общекомандном зачете. Среди 9 медалей хозяек единственное «золото» на счету солистки Дины Шайдулиной.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение