Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Семак дал старт кампании по выбору талисмана ЧМ-2018 по футболу

377
Поделиться:
Сергей Семак дал старт кампании по выбору талисмана ЧМ-2018 по футболу

Тренер «Зенита» Сергей Семак вместе с сыновьями Семеном, Иваном и Ильей дал старт кампании по выбору талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года.

В выборе талисмана для мундиаля может поучаствовать любой желающий. Определять главный символ футбола на 2018 год будут в три этапа. На первом участникам предлагают заполнить анкету на официальном сайте. Выбирать можно в трех категориях: «Животный мир», «Космос» и «Персонажи сказок и фольклора». Затем анкетируемые должны выбрать качества героя и его аксессуары: мяч, свисток, бутсы, вратарские перчатки и другие. Анкеты принимаются до конца мая.

Осенью 2015 стартует второй этап, в котором студенты художественных вузов России подготовят варианты исполнения самых популярных персонажей. 

Победителя определит Всероссийское голосование, его объявят весной 2016-го. 

В разные годы талисманами чемпионата мира по футболу становились Броненосец Фулеко (Бразилия 2014-го), Леопард Закуми (ЮАР 2010-го), Лев Голео VI и говорящий мяч Пилле (Германия 2006-го), сфериксы Каз и Ник (Южная Корея и Япония, 2002 год), Петушок Футикс (Франция, 1998 год), Пес Страйкер (США, 1994-й) и другие персонажи.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году c 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах: Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Северной столице встречи мундиаля пройдут на «Зенит-Арене», которую достроят к весне 2016-го. На стадионе состоится матч за третье место.

Фото: официальный сайт FIFA

Реклама

Реклама

Обсуждение