Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По сюжету блокбастера: на южном участке ЗСД прошли учения с участием вертолетов центра «Хели-Драйв»

1031
Поделиться:

Вертолёты «Хели-Драйв» сегодня приняли участие в масштабных учениях на южном участке ЗСД. По легенде, микроавтобус сорвался с эстакады.

Чтобы спасти тяжело раненого, лётчики санитарной авиации совершили посадку на дорогу. Операция осложнялась тем, что на Западном скоростном диаметре фонари освещения сужаются над полотном. Вертолёты «Хели-Драйв» как раз приспособлены для работы в таких стеснённых экстремальных условиях. За минувший год они спасли более 200 человек в реальных ситуациях.

Кроме авиации в учениях были задействованы пожарные и спасатели МЧС. Александр Буренин видел, как в придуманную ситуацию иногда вмешивается непредсказуемая жизнь.

Александр Буренин, корреспондент: «На верхнем ярусе трассы бензовоз столкнулся с микроавтобусом, тот упал в воду вместе с пассажирами, находившимися в салоне. В это же время из бензовоза вытекает топливо на нижний ярус, где происходит авария с участием ничего не подозревающих автомобилистов. Складывается впечатление, что о сценарии учений организаторы консультировались в Голливуде. Вырисовывается настоящий блокбастер».

Автобус быстро затонул, людей внутри все же не оказалось, вместо них несколько человек в оранжевых спасжилетах, они выплывают из под моста и начинают взывать о помощи. К ним устремляются спасательные катера. В это же время в центре нижнего яруса, куда по легенде капает топливо из бензовоза, разводят огонь. Через секунду происходит столкновение. Спасатели МЧС, студенты Центра медицины катастроф и экипажи воздушной скорой помощи медспас «Хели-Драйв» - главные действующие лица спасательной операции. 

Взрыв такой мощный, что у одной из статисток загораются волосы, она падает на землю. Это не по сценарию. Ей требуется реальная медицинская помощь. Правда, потом собравшихся успокаивают: инцидент смотрелся страшнее, чем оказалось на самом деле. 

Леонид Беляев, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Девушка жива, выйдет замуж, ей не надо ждать, пока заживет до свадьбы, заживать нечему, они все профессионалы, так что не волнуйтесь, никто не пострадал».

У всех машин спиливают крыши, в это время в дело вступает санитарная авиация. Учитывают, что в реальной жизни трасса часто бывает наглухо заперта в пробках. Компактный вертолет «Белл» медспаса «Хелли-Драйв» садится прямо на ЗСД, чтобы забрать тяжелого пострадавшего. 

Дмитрий Козырев, руководитель проекта «Санитарная авиация» компании «Хели-Драйв»: «Время реагирования составило порядка 8 минут с учетом запуска двигателя и прибытия на место ДТП. Посадка производилась на эстакаду высотой 25 метров, другой сел у эстакады».

Тяжелый Ми-8 МЧС снимает с воды одного из пассажиров автобуса. В это же время с верхнего яруса на нижний на стропах спускают носилки с еще одной жертвой. Главная задача - успеть доставить человека до стационара в течение «золотого часа». 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Зачастую счет идет на минуты, за которыми цена человеческой жизни, и правительство города приняло решение. Мы передаем МЧС новый вертолет, который оборудован всем необходимым». 

Явных ошибок в действиях спасателей не обнаружили, но окончательные оценки всем службам выставят позже. В МЧС подчеркивают, что именно чересчур агрессивный характер сегодняшних постановочных происшествий позволит максимально подготовиться к непредсказуемому сценарию из реальной жизни. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение