Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы отправятся в экспедицию на Памир на мотоциклах

154
Поделиться:
Петербуржцы отправятся в экспедицию на Памир на мотоциклах

В четверг, 30 апреля, в Петербурге дадут старт мотоэкспедиции на Памир. Участникам предстоит преодолеть в общей сложности 14 тысяч километров, сообщили в Русском географическом обществе.

Отряд из трех участников, фотографа и съемочной группы возглавит путешественник и писатель Павел Кобяк. Маршрут путешественников пройдет по территории семи стран: России, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана. Кроме того, участники мотопробега планируют заехать в Афганистан.

Экспедиция, которую сами путешественники уже назвали «Памир: крыша мира», предполагает ежедневные отчеты об интересных событиях в течение всего маршрута. Участнкии отправляются в путь по заданию РГО с простой целью — сделать популярнее идеи туризма и путешествий.

«Мы живем в прекрасное время и в замечательной стране. И, конечно, мы хотим посмотреть, как живут другие народы, народы Азии с интересной историей и культурой. Мы хотим понять их быт, философию и культуру. Это желание окунуться в другое измерение. Мы едем за этим», – рассказал о целях путешествия Павел Кобяк.

Итогом экспедиции станет четвертая книга Кобяка из серии «Сел и поехал». В издание войдут путевые заметки о всех городах и местностях, которые пересечет мотоэкспедиция. Профессиональная съемочная группа подготовит документальный фильм о путешествии. 

Группа путешественников отправится на Памир завтра. Старт дадут на переулке Гривцова, 10а в 9:30.

Реклама

Реклама

Обсуждение