Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 70 тыс. петербуржцев планируют участвовать в акции «Бессмертный полк»

227
Поделиться:

В Петербурге продолжается подготовка к акции «Бессмертный полк». 9 мая в ней планируют принять участие около 70 тысяч горожан. Это в два раза больше чем в прошлом году.

Память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея жизни, боролся за освобождение Родины, хранится в сердцах сотен миллионов людей. Родственники героев изучают архивы и восстанавливают фотографии фронтовиков. С их портретами по Невском проспекту пройдут наследники Победы.

Ксения Демушкина, участник акции «Бессмертный полк»: «Я, как и все, считаю, что это главный праздник, потому что благодаря нашим героям мы можем жить в свободный стране. Правнуки и правнучки должны помнить, что совершили наши родственники. Они должны помнить. Если мы не будем помнит, у нас не будет будущего».

Шествие пройдет не только в городах России, но и в Эстонии, Израиле, Белоруссии, Киргизии, Украины, Монголии. В этом году присоединились Германия, Норвегия, США и Ирландия. Принять участие может каждый, кому дорога память о своем родственнике - участнике войны.

Сергей Бородулин, куратор акции «Бессмертный полк»: «Это зажгло людей. Они могут пройти парадом Победы. С мужчинами говоришь, [выясняется, что] они все мечтали пройти парадом Победы, а здесь получается народный парад. И сейчас это история реализовалась. И прошлый год показал, что людей привлекает идея пронести в живом пространстве памяти, потому что многие встречаются там. Живя в Петербурге, они обнаруживают, что родственники их свели. И вдруг на Невском проспекте встречаются люди».

Колонны «Бессмертного полка» будут формироваться 9 мая на улице Марата. В этом году шествия пройдут во всех районах города.

Реклама

Реклама

Обсуждение