Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров заявил, что законопроект о тунеядстве не будет поддержан

193
Поделиться:

Парламентарии Петербурга обсудили внесение поправок в бюджет города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Депутаты приняли поправки в первом чтении. Согласно законопроекту, его предлагается сократить более чем на 23 миллиарда рублей. 

Кроме того, депутаты предложили публиковать в интернете данные о дворниках и сантехниках. В случае принятия инициативы управляющие компании должны будут размещать в сети информацию о своих работниках и зоне их ответственности. 

Поводом для разработки документа стала громкая история о хищении 10 миллионов рублей в Жилкомсервисе №4 Центрального района. По версии следствия, деньги были получены якобы для выплат зарплат дворникам. Однако рабочие числились лишь на бумаге.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Руководители несколько лет подряд оформляли на работу мертвые души, выписывали на них деньги, эти деньги обналичивали. А работы, естественно, не производились. Как нам представляется, принятие такой инициативы позволит в том числе избежать подобных ситуаций».

Сегодня же спикер Законодательного собрания прокомментировал инициативу о введении наказания за тунеядство, вызвавшую большой  общественный резонанс. По словам Вячеслава Макарова, такой законопроект не будет поддержан парламентом, так как противоречит Конституции и ущемляет права граждан.

Реклама

Реклама

Обсуждение