Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +11°
  • доллар 78,67
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Газпром» зафиксировал сокращение чистой прибыли, Госдума поддержала амнистию капиталов

83
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Объем ВВП России в марте упал на 3,5%

На 3,5% сократился объем валового внутреннего продукта России в марте, это втрое хуже результата февраля. Такие данные приводят в Минэкономразвития. На ситуацию в экономике повлияли сокращение торговли, снижение объемов строительных работ и падение экспорта газа. Отметим, что вчера президент Владимир Путин заявил, что никакого кризиса в России нет, а есть только «определенные сложности». Правда, по подсчетам компании «Фин-экспертиза», сегодняшние «сложности» стоили россиянам дороже, чем в 2008 году. По их расчетам, шесть лет назад падение нефти на 1 доллар спровоцировало уменьшение зарплат россиян на 3 доллара. Тогда как в 2014 году жители страны потеряли по $8.
 
Национальная платежная система дала первый крупный сбой

Боевое крещение. В работе национальной системы платежных карт произошел первый крупный сбой. Вышел из строя в том числе и резервный канал, в результате около пяти часов операции по картам MasterCard и Visa не проводились. В Петербурге в этот момент была ночь, а вот клиенты банков в восточной части России успели серьезно понервничать. Причины ситуации выясняются. В НСПК отмечают, что сбой не связан ни с архитектурой системы, ни с программным обеспечением, и обещают не допустить его повторения. 

Комитет ГД поддержал проект закона об амнистии капиталов

На финишной прямой. Бюджетный комитет Госдумы поддержал законопроект об амнистии капиталов. Первое чтение должно пройти уже 13 мая. Детали законопроекта согласованы с международной организацией FATF, в итоге из списка убрали статью о мошенничестве. Но сохранили уклонение от репатриации денег, налоговых и таможенных платежей. Кроме того, амнистировать можно будет активы, полученные по статье о незаконном сокрытии имущества.

Чистая прибыль «Газпрома» в 2014-м упала в 7 раз

Проиграли на валюте. Чистая прибыль компании «Газпром» в 2014 году упала в 7 раз и составила 159 миллиардов рублей, следует из финансового отчета холдинга. Основная причина обвала — убыток по курсовым разницам, который по итогам года составил более триллиона рублей. Вместе с тем монополия в полтора раза увеличила выплаты совету директоров и правлению. Ранее корпорация официально подтвердила, что готова перевести управленческий персонал в Петербург. Регистрация в регионе означала бы, что «Газпром» начнет платить налоги в городскую казну, но с учетом падения прибыли выплаты тоже были бы не такие высокие, как прежде.  

Реклама

Реклама

Обсуждение