Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Марат Оганесян покидает Смольный

476
Поделиться:

Вице-губернатор Марат Оганесян уходит из Смольного. Заявление об увольнении уже подписал губернатор Санкт-Петербурга.

Реклама

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов. 

Причины ухода пока не сообщаются. Сегодня же стало известно, что временно курировать строительный блок правительства будет вице-губернатор Игорь Албин. Сейчас он отвечает за вопросы ЖКХ.

Марата Оганесяна утвердили на пост вице-губернатора Петербурга весной 2013 года. Он координировал строительный блок правительства. Одним из самых запоминающихся проектов стало возведение «Зенит-Арены».

В начале апреля он представил откорректированный Генплан Петербурга. Поправки предусматривают несколько амбициозных проектов. Сотни миллиардов рублей должны пойти в том числе на строительство легкорельсового трамвая до «Пулково» и Колпино, а также новых станций метро.

И одна из самых громких историй. Марат Оганесян помог активистке Оксане Королевой, которая встала на защиту детской площадки во дворе дома №44 по проспекту Науки. Инвестор намеревался построить на ее месте магазин. На сторону женщины встали в Смольном, предоставив ей юридическую помощь в суде. На площадке работы были остановлены. А власти расторгли договор аренды с девелопером. 

Реклама

Обсуждение