Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +17°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вагонмашу» подписали контракт на поставку вагонов метро после обещания локализовать 65% производства в Петербурге

229
Поделиться:

Контракт на строительство вагонов для метро объемом в 4 миллиарда рублей все-таки заключат с компанией «Вагонмаш», совместным предприятием Кировского завода и шведской «Шкода». Решение принял вице-губернатор Игорь Албин по итогам совещания с производителем.

Город затягивал с подписанием сделки, поскольку не было уверенности, что контракт будет выполнен именно на петербургском предприятии с привлечением российских компонентов. Однако бизнесмены представили документы, согласно которым предприятие намерено довести уровень локализации площадки на Кировском заводе с 55 до 65 процентов. 

И еще одна новость, связанная с петербургской подземкой. По данным СМИ, начальник метрополитена Владимир Гарюгин выходит из совета директоров компании «Метрострой». Сообщается, что это его личное решение. Сейчас метрополитену принадлежит четверть акций «Метростроя». Остальные акции распределены между правительством города, топ-менеджментом компании и миноритарными акционерами.

Реклама

Реклама

Обсуждение