Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках судна: кто, как и когда искал российские подводные лодки

671
Поделиться:

Военным соседней Финляндии померещились чужие подводные лодки. «Неопознанный плавающий объект» засекли недалеко от морской границы рядом с Хельсинки.

Реклама

Причем, как пишут местные журналисты, впервые ВМС Финляндии обнаружили неизвестное тело еще вчера в районе полудня. Во второй раз незванный гость был замечен в ночь на вторник. Не на шутку испугавшись, взвесив все «за» и «против», военные произвели предупредительный взрыв глубинной бомбы. Какой же именно объект увидели в территориальных водах, неясно. Ведется расследование.

Но еще более любопытный случай произошел в Великобритании. Подданные Ее Величества в прямом смысле слова поймали российскую подводную лодку. По крайней мере, так утверждали местные рыбаки. По их заверениям, в районе Внешних Гебридских островов к ним в сети попалась наша субмарина.

А осенью прошлого года масштабные поиски вблизи Стокгольма объявила Швеция. В подозрительный район направили корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих. Шведская пресса сообщала, что даже зафиксировала радиосигнал на русском языке. На спецоперацию потратили около двух миллионов евро. Н никакой субмарины так и не обнаружили. Минобороны Российской Федерации сразу опровергло все версии Стокгольма. А две недели назад их военные признали, что вся операция была ошибкой. Таинственной подлодкой оказалось местное техническое судно.

В свою очередь, проследив траекторию и скорость передвижения «неопознанного плавающего объекта» по водоемам европейских государств можно так же, как шведская пресса, «уверенно предположить», что привычное место обитания решило сменить Лохнесское чудовище и отправилось в кругосветное путешествие.

Реклама

Обсуждение