Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для участия в акции «Бессмертный полк» уже зарегистрировались 20 тыс. человек

260
Поделиться:

9 мая по Невскому проспекту пройдет колонна «Бессмертного полка». В прошлом году в шествие приняли участие 30 тысяч человек.

Реклама

В этом ожидают в два раза больше. Уже сегодня зарегистрировались около 20 тысяч человек. 

С каждым годом все меньше остается тех, кто сражался на полях Великой Отечественной, тех, кто завоевал Победу в мае 1945 года. Они уже не пройдут в строю однополчан, но вместо них это сделают их дети, внуки и правнуки.

Сергей Бородулин, координатор сообщества «Бессмертного полка»: «Если в прошлом году большую часть анкеты заполняли люди 50-60 лет, то сейчас тенденция сдвинулась в другую сторону. 30-40 процентов анкет от людей до 30 лет».

В этом году к шествию присоединятся сотрудники Дома офицеров. Учреждение культуры не прекращало работать во время войны. Здесь жили, репетировали артисты и давали концерты. Клавдия Шульженко, истощенная голодом, пела для солдат на передовой. Ее героизм и подвиг всех участников войны помнят и чтят.

Наталья Богатырева, сотрудник Дома офицеров: «Вот эти стены пережили блокаду с людьми, которым было нелегко. Нелегко было выйти на передовую и петь, когда тебе хочется есть. Это только русские могли сделать».

Присоединиться к шествию может каждый, кому дорога память о своей стране и участнике войны, который уже не сможет сам пройти Парадом Победы.

Реклама

Обсуждение