Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники Дома офицеров присоединятся к акции «Бессмертный полк»

237
Поделиться:

Сотрудники Дома офицеров примут участие в акции «Бессмертный полк». Военное учреждение культуры не прекращало работать во время войны. Здесь жили, репетировали и давали концерты.

Реклама

Клавдия Шульженко, истощенная голодом, пела для солдат на передовой. Ее героизм и подвиг всех участников войны здесь помнят и чтят.

Наталья Богатырева, сотрудник Дома офицеров: «Вот эти стены пережили блокаду с людьми, которым было нелегко. Нелегко было выйти на передовую и петь, когда тебе хочется есть. Это только русские могли сделать».

Колонна «Бессмертного полка» двинется вслед за ветеранами 9 мая. В прошлом году в шествии приняли участие 30 тысяч человек, в этом - ожидают в два раза больше. Уже сегодня на сайте зарегистрировались 12 тысяч человек. Организаторы уточняют, что состав в этом году существенно омолодился: если раньше регистрировались в основном люди пенсионного возраста, теперь больше молодежи до 30 лет.

Кроме России в акции в этом году будут участвовать 10 стран: Эстония, Израиль, Белоруссия, Киргизия, Украина, Монголия, Германия, Норвегия, США и Ирландия. Присоединиться к шествию может каждый, кому дорога память о своей стране и участнике войны, который уже не сможет сам пройти Парадом Победы.

Реклама

Обсуждение