Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники Приморского района лидируют в «Президентских спортивных играх» после состязаний в настольном теннисе

404
Поделиться:

Опыт игры в настольный теннис даже по любительским меркам еще слишком скромный. Зато о первом рейтинге, пусть пока о внутрикомандном, говорить уже можно. На плечи «первых ракеток» общеобразовательных школ Петербурга сегодня выпала не самая простая задача – за три тура до подведения итогов «Президентских спортивных игр» составить конкуренцию лидеру.

Реклама

Напомним, после состязаний по плаванию, пулевой стрельбе и волейболу общую таблицу соревнований единолично возглавляет 540-я гимназия Приморского района. 

Впрочем, неизменным остается и список их главных конкурентов. Круговой турнир по настольному теннису это в очередной раз подтвердил – четверка сильнейших в лице Калининского, Центрального, Выборгского и Приморского районов оказались в одном шаге от «золота».

Артем Фролов, ученик школы № 534 Выборгского района: «Нам за месяц до соревнований сказали, что мы будем участвовать в настольном теннисе. Мы приходили раз в неделю поиграть по часу в 105-й школе, только так готовились. Никто не занимался, ничего».

«Золото» в данном случае равно четырем победам каждого участника команды. И здесь речь шла уже совсем не об опыте, а об умении справиться с собственными эмоциями.

Елизавета Васькина, ученица гимназии № 540 Приморского района: «Наверно, я ракетку держу в руках недели три. Я никогда не занималась теннисом. Да, это было трудно, она очень трудный соперник. Она здорово играла, я очень нервничала на последних минутах. Но она достойно играла, я очень рада, что мы победили».

Изменить положение дел в турнирной таблице теперь может разве что только чудо, на него всем соперникам «приморцев» и стоит уповать. После майских праздников коллективы примут участие в двух заключительных дисциплинах: легкоатлетическом кроссе и стритболе. Имена победителей регионального этапа «Президентских спортивных игр» огласят в конце мая.

Реклама

Обсуждение