Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин рекомендовал чиновникам на местах «умерить властные аппетиты»

162
Поделиться:

Второй Медиафорум Общероссийского народного фронта закончил свою работу. Сегодня с блогерами и журналистами встречался президент.

Реклама

Общение в формате прямой линии продлилось примерно полтора часа, успели задать всего-то 16 вопросов. Но участники уверены: ответ на каждый из них - решение проблемы на местах. 

К примеру, защита лесов в 47-м регионе, поддержка производства ещё одного вологодского бренда - масла, и развитие печатных СМИ в Иркутской области.

Многие вопросы были экономического характера. Как отметил президент, «я бы даже кризисом это не назвал. Есть сложности» - это дословно. Но всё же предложил подумать над оптимизацией расходов чиновников. Ведь известен случай в Сахалинской области, когда местные власти в рамках программы госзакупок заказывали целые чартерные перелёты. В ответ на это президент порекомендовал «поумерить такие властные аппетиты».

Владимир Путин, президент России: «Нужна более тщательная и точная регламентация, кому что положено. Вы вот сейчас про машину упомянули. В советское время, мы помним, поругивали большое начальство, что они шикуют и жируют. На самом деле, там порядка было больше. Кому-то был положен «Москвич», кому-то - 21-я «Волга», министрам - «Чайка», но все было расписано. У нас такой точной и чёткой регламентации пока нет, но об этом надо подумать». 

Кроме этого, Путин призвал чиновников активнее и более открыто общаться с населением, в том числе через СМИ.

Со своими вопросами на итоговом пленарном заседании обращались лауреаты конкурса «Правда и справедливость». Именно эта площадка, по мнению управления Общероссийского народного фронта, является наиболее эффективным посредником между журналистами, которые обличают в своих работах нарушения законодательства, и властью.

Ольга Тимофеева, сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы: «Это люди, которых чиновники в своих регионах крайне не любят. Потому что они их критикуют, пытаются вступать в какие-то дебаты и пытаются решать какие-то программы. Если они действительно говорят о конкретных фактах нарушений: извините, господа чиновники, исправляйтесь. Поэтому для нас сегодня самое главное понимание - защитить этих людей. После первого форума было несколько обращений к генеральному прокурору, потому что вернувшись, люди на себе ощутили очень серьезное давление».

Подробнее об итогах Медиафорума и о том, с чем ещё обращались к президенту, смотрите в итоговом выпуске новостей в 22 часа.

Реклама

Обсуждение