Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил создать единый институт развития малого и среднего бизнеса

166
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин прибыл на медиафорум Общероссийского народного фронта, который в эти дни проходит в Петербурге.

Реклама

На встрече присутствуют журналисты и блогеры, депутаты и руководители профильных министерств. В форуме принимают участие более 350 человек. 

Глава государства уже рассказал о том, что ставит задачу создания открытой экономики и приглашает российских и зарубежных инвесторов. Кроме того, он поручил создать единый институт развития малого и среднего бизнеса. 

Какие темы еще были затронуты, знает наш корреспондент Александр Одинцов. Он связался с нашей студией по телефону.

Александр Одинцов, корреспондент: «Все участники итогового пленарного заседания – победители конкурса «Правда и справедливость». В своих работах они изобличали различные структуры в нарушении законодательства. Это и коррупция, и вырубка лесов, и тарифы на ЖКХ. 

Правда, начали с вопросов о самом Владимире Путине. Журналистка из Краснодарского края поинтересовалась, когда выйдет вторая часть фильма «Президент», который не так давно прошел в эфире одного из федеральных каналов. Путин ответил, что пока над этим не думал, а сам фильм скорее не о нем, а о том пути, по которому шла Россия в годы его работы. 

Президент заявил, что сначала 2000 года в номинальном выражения ВВП страны вырос в 15 раз, а зарплаты социальных работников и пенсии - в 20 раз».

А ранее президент осмотрел панораму «Битва за Берлин». Она открыта в соседнем павильоне «Ленэкспо». Авторы, петербуржцы, воссоздали атмосферу города в последние дни войны. Особое внимание уделили ключевому моменту — взятию Рейхстага. 

Детали и предметы перенесли с сотен пожелтевших снимков, но при этом соблюдая документальную точность расположения даже мельчайших следов от пуль и снарядов на стенах. Само здание пришлось воссоздавать с нуля, без чертежей и макетов. Для этого ездили в Берлин, сами рулеткой сделали замеры. 

Путь до Рейхстага начинается в разрушенных комнатах столицы Германии. К заветному мигу Победы ведет узкая тропа мимо раненых солдат и подорванных автомобилей под шум очередей пулеметов и пикирующих бомбардировщиков. Копия фасада здания выполнена в размере 1:1. 

Посмотреть панораму можно до 25 мая.

Реклама

Обсуждение