Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург изучит опыт других регионов по созданию жилищных накопительных кооперативов

112
Поделиться:

Опыт регионов страны по созданию жилищных накопительных кооперативов изучают в профильном комитете Петербурга. Такое указание дал вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

При определенном участии администрации Петербурга, банковского сектора и крупных городских подрядчиков сообщества помогут решить проблемы очередников.

Впервые накопительные кооперативы, где граждане объединяют паевые взносы, появились около десяти лет назад в Белгородской области. Подключились и другие субъекты, всего в России их - почти 90. В кооператив должно входить не меньше 50 человек.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Роль всеобщего эквивалента выполняет один квадратный метр. Человек вкладывает деньги, покупает метры и в состоянии накопить необходимый объем жилья. Дальнейшее его использование - это вопрос инвестора. Либо он проживает, либо передает в коммерческий фонд для получение дохода. Нормальный механизм. Плюс он поддержит строительные компании в непростое время».

Пилотный проект по созданию жилищного накопительного кооператива запустят в Приморском районе. Однако для реализации поставленной задачи, подчеркивают чиновники, предстоит еще решить ряд серьезных вопросов, связанных в первую очередь с кредитованием и страхованием рисков участников таких кооперативов.

Реклама

Обсуждение