Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отличников «Тотального диктанта» наградят на сцене Молодежного театра на Фонтанке

230
Поделиться:
Отличников «Тотального диктанта» наградят на сцене Молодежного театра на Фонтанке

Участники акции «Тотальный диктант», написавшие текст на «отлично», сегодня получат памятные дипломы. Отличников акции поощряют впервые, передает «Интерфакс».

Реклама

Во время церемонии награждения собравшимся покажут театральное представление, а также расскажут о самых распространенных ошибках в прошедшем диктанте. Среди гостей ожидаются чтецы «Тотального диктанта» Кирилл Набутов и Андрей Смирнов. В награждении будет участвовать худрук молодежного театра Семен Спивак, гостей вечера будет встречать робот Владимир, который тоже читал текст «Тотального диктанта».

В этом году в акции «Тотальный диктант» участвовало больше 100 тысяч человек из 549 городов в 58 странах. Текст под названием «Волшебный фонарь» написал петербургский писатель Евгений Водолазкин. 

Самыми сложными для написания под диктовку стали слова «вполуха» и «вполоборота». Ошибки в них допустили больше 70% участников. Участники жаловались на сложный текст, один из них даже оставил на бланке послание автору: «Евгений Германович, Вы — изверг!»

В Петербурге грамотность проверяли 5 тысяч человек. Из них 120 добились оценки «отлично». Организаторы акции не раскрывают количество «двоечников» и «троечников».

Реклама

Обсуждение