Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оганесян: Отставка — это комплекс ситуаций, которые сложились и в личной жизни, и в профессиональной

1161
Поделиться:

Временно курировать строительный блок правительства будет вице-губернатор Игорь Албин. Сегодня утром заявление об увольнении прежнего вице-губернатора, ответственного за сферу градостроительства и архитектуры Марата Оганесяна, подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом в своём микроблоге сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

Реклама

Сегодня у Марата Оганесяна был последний рабочий день. Он встречался с представителями крупнейших строительных компаний города, с которыми проработал два года. И вот на этой встрече Марат Оганесян прокомментировал свой уход из правительства города.

Марат Оганесян, экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это комплекс, комплекс ситуаций, которые сложились в том числе у меня и в личной жизни, и в профессиональной. У каждого человека есть свои тайны, которые должны оставаться тайнами».

Самая крупная стройка, которую курировал Оганесян - стадион на Крестовском острове. Арена перестала дорожать и было обещано, что будет сдана вовремя. 

Многим запомнилась история с детской площадкой на проспекте Науки, 44. Вице-губернатор встретился с активистами, которые даже перекрывали дорогу, и заверил, что на территории, где они привыкли гулять, не построят магазин. Хотя все разрешения у компании были получены еще в двухтысячных. 

В суде юристы Смольного поддержали жительницу Оксану Королеву, у которой инвестор пытался отсудить несколько миллионов рублей за срыв стройки. На площадке работы были остановлены. А власти расторгли договор аренды с девелопером.

Реклама

Обсуждение