Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объемы малоэтажного строительства в пригородах Петербурга выросли на фоне растущего спроса

169
Поделиться:

Треть покупателей, рассматривающих покупку квартир в Петербурге, готовы переехать в ближний пригород несмотря на то, что цены на жилье сопоставимы. Людей привлекает хорошая экология и пространство для отдыха с детьми.

Следствием этой тенденции стал мощный толчок для развития малоэтажного пригородного жилья. Предложение в этом сегменте выросло в 1,5 раза.

Перспективы рынка загородной недвижимости сегодня обсудили на специализированном форуме в Петербурге. Близость к городской черте остается определяющей и для других покупателей, сейчас две трети всех сделок осуществляются не более чем в 30 километрах от города. 

Экономическая ситуация практически исключила из списка потенциальных покупателей людей с небольшим доходом. Интерес сохраняют обеспеченные люди, выбирающие загородную недвижимость как второй дом или дачу.

Вера Сережина, директор по стратегическому маркетингу строительной компании: «Если говорить о спросе, то все мы понимаем, что уровня 2014 года в этом году мы не достигнем. Наше предположение, что спрос вернется на уровень 2013 года. Цены, к сожалению, у нас не падают. В данном случае аккуратный прогноз в пределах инфляции».

Не спасает и ипотека. Банки неохотно кредитуют людей под покупку загородной земли. В целом ипотечное кредитование в сегменте загородного строительства за последние три года сократилось на 30%.

Владислав Фадеев, руководитель департамента аналитики консалтинговой компании: «Петербург находится в лучшем положении, нежели ситуация по России и Ленинградской области. Уровень просрочки меньше. Если мы говорим о том, куда потекут накопления граждан, в город или область? На мой взгляд, очевидно, что будут инвестиции в наиболее надежные и предсказуемые объекты. С точки зрения загородной застройки, это многоквартирное жилье с хорошей транспортной доступностью».

Вычленить четкую тенденцию на рынке никто не берется. Одни застройщики осторожно отмечают положительную динамику, но боятся давать долгосрочные прогнозы. Другие не сомневаются, что часть игроков все-таки покинет рынок.

Реклама

Реклама

Обсуждение