Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На лечение 5-летней Серафимы Трубкиной необходимо собрать 300 тыс. рублей

359
Поделиться:

Пятилетней Серафиме Трубкиной нужна помощь. Девочке с диагнозом «детский церебральный паралич» требуются инъекции стволовых клеток.

Реклама

Материал найден. Его взяли из пуповины младшего брата Серафимы. Образец хранится в специальном банке. Для многодетной семьи Трубкиных сумма, которую врачи просят за операцию, звучит как приговор. Без помощи людей надежды собрать ее практически нет. 

Дмитрий Копытов продолжит.

Разговаривать 5-летняя Серафима научилась недавно. И это большой успех. Когда двойняшки родились семимесячными, врачи поставили девочке страшный диагноз «детский церебральный паралич». И сказали, что лечить бесполезно. Но родители не теряли надежду. Сейчас в семье Трубкиных шестеро детей. Когда на свет появилась сестренка Матрена, решились на отчаянный шаг: ввели ее стволовые клетки Серафиме. 

Людмила Трубкина, мама Серафимы Трубкиной: «Естественно, ребенок не полетел, не побежал. Но то, что мы хотели, мы получили: ребенок стал ближе. Он как будто вернулся. Мы пробовали разные способы, но именно такой эффект произошел после введения стволовых клеток. Серафима стала лучше говорить, ползать на четвереньках. Для нас это очень много».

На 4 новые инъекции, так необходимые малышке, нужно собрать всего 300 тысяч рублей. Но для многодетной семьи такая сумма - неподъемная. Стволовые клетки на этот раз взяли из пуповины годовалого брата Вовы, самого младшего. Оплатить операцию собирался благотворительный фонд, но в последний момент отказал. Уже год биоматериал хранится в специальном банке. Основной капитал здесь - не деньги, а кровь из пуповины новорожденных. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Именно здесь, в так называемой чистой зоне, и получают стволовые клетки пуповинной крови. Журналистов сюда не пускают, доступ в лабораторию есть только у трех сотрудников. В месяц сюда привозят 20-25 образцов. Всего сейчас в банке хранится больше тысячи. Пуповинная кровь помогает при лечении онкологических заболеваний. Специалисты говорят, что это доступная альтернатива трансплантации костного мозга. Выходит примерно в 20 раз дешевле». 
Банки стволовых клеток в России делятся на две категории: именные и регистровые. С первыми родители новорожденных заключают договор и планируют в будущем использовать пуповинную кровь именно для себя или своего ребенка. 

Андрей Крылов, директор Банка стволовых клеток: «Основная область, для которой сейчас эти клетки хранятся. В настоящий момент проводится ряд доклинических и клинических исследований по применения их в других областях: лечение диабетов, различных дегенеративных заболеваний. И даже применяются по лечению детского церебрального паралича в нашей стране достаточно эффективно». 

Сначала кровь замораживают в жидком азоте - на карантин. При температуре минус 150 градусов биоматериал хранится почти три недели, пока не будут готовы результаты анализов. Если все показатели в норме, то образцы охлаждают еще сильнее - до минус 196. И хранят до востребования. 

Сейчас в Петербурге работают два банка стволовых клеток. Кровь они получают из нескольких родильных домов. Стопроцентной гарантии того, что стволовые клетки помогут маленькой Серафиме, медики не дают. Есть лишь сухая статистика: по всему миру уже проведено более 35 тысяч трансплантаций образцов пуповинной крови. Блеск и радость в глазах девочки заставляют ее родителей верить в лучшее. 

Людмила Трубкина, мама Серафимы Трубкиной: «Доктора, которые нас не очень жалеют, говорят: «Что вы хотите? У вас дырки в голове». А мы, конечно, хотим, чтобы человек был счастлив». 

Помочь маленькой Серафиме можно, отправив любую доступную для вас сумму на банковский счет:

Банк получателя - Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»

номер карты - 63900255 9010411344, получатель — Трубкина Людмила Викторовна,

счет получателя - 40817810655760942203

ИНН - 7707083893

КПП - 783502001

БИК – 044030653

ОКПО — 09 171401

ОКОНХ - 96130

К/сч. - 30101810500000000653

Операторы

Реклама

Обсуждение