Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место, на котором возводят Арку Победы, назовут площадью Воинской Славы

718
Поделиться:

Топонимическая комиссия Петербурга выбрала название для площади, на которой возводят Триумфальную арку Победы. Место назовут площадью Воинской Славы, следует из отчета о заседании ведомства.

Реклама

«Название перекликается с далекой историей города, но содержит непосредственную отсылку и к самой идее восстановленной Арки Победы и, в частности, к ее оформлению. Кроме того, присвоение такого названия могло бы отчасти устранить несправедливость, допущенную в отношении Красного Села, когда город по формальным причинам был лишен возможности претендовать на звание Города воинской славы», - говорится в сообщении пресс-службы Топонимической комиссии. За название члены комиссии проголосовали единогласно.

В качестве других вариантов рассматривались названия «площадь Военного Поля» и «Триумфальная площадь». 

Средства на строительство собирали петербуржцы, деньги пожертвовали больше 14 тысяч человек. К 21 апреля удалось собрать 49 миллионов рублей. Работы по возведению монумента идут полным ходом, движение на площади ограничили до 29 апреля.

Арку Победы в Красном Селе откроют 9 мая, в день 70-летия Великой Победы. Торжественная церемония начнется в восемь часов вечера. Инициатива строительства принадлежит писателю Даниилу Гранину. В прошлом году в эфире телеканала «Санкт-Петербург» автор «Блокадной книги» посетовал, что в Петербурге «нет памятника Победе».

Реклама

Обсуждение