Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги медиафорума ОНФ подведут в «Ленэкспо»

342
Поделиться:

В Петербурге сегодня завершается медиафорум Общероссийского народного фронта. В нем принимают участие более 350 человек.

Реклама

Обсуждают острые проблемы жизни регионов и развитие независимой журналистики в России. Все подробности расскажет наш корреспондент Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сегодня медиафорум Общероссийского народного фронта сменил место действия. Из гостиницы «Прибалтийская» участники перебрались в «Ленэкспо». И неслучайно. Здесь должны подвести итоги двухдневной работы форума. 

На этой площадке обсудили немало важных тем и актуальных вопросов, диапазон которых был достаточно широк — от социальной сферы и ЖКХ до борьбы с коррупцией.

Так, например, на одной из панельных дискуссий обсуждали нарушения в госзакупках. Журналисты, которые приехали на медиафорум ОНФ, предоставили свои примеры, когда они выявили нарушения, то есть нецелевые растраты бюджетных средств. 

Но главной темой форума стала защита самих журналистов от преследования за их работы и материалы. Все мы знаем о таких случаях. 

Накануне участники форума выступили с инициативой ужесточения наказания для должностных лиц, которые препятствуют получению информации.

Второй медиафорум ОНФ проходит по девизом «Правда и справедливость». Эта площадка собрала порядка 350 человек. Это журналисты, блогеры, представители исполнительной власти из почти всех регионов страны и их федеральные коллеги. Организаторы уверяют, что именно такая площадка позволит максимально быстро решать проблемы на местах, ведь здесь есть прямой диалог».

Репортёры

Реклама

Обсуждение