Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Вишневский: С Маратом Оганесяном мы очень полезно работали

557
Поделиться:

Вице-губернатор Марат Оганесян уходит из Смольного. Заявление об увольнении уже подписал губернатор Санкт-Петербурга.

Реклама

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов. Причины ухода пока не сообщаются. 

Сегодня же стало известно, что временно курировать строительный блок правительства будет вице-губернатор Игорь Албин. Сейчас он отвечает за вопросы ЖКХ. 

Марата Оганесяна утвердили на пост вице-губернатора Петербурга весной 2013 года. Он координировал строительный блок правительства. 

Депутаты Законодательного собрания, работавшие с ним, говорят об уходе Оганесяна с сожалением.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы очень полезно работали почти два года. Мы спорили очень часто, но нам удавалось найти решения для жителей города. Чем хорош Марат — он умеет слушать, менять свою позицию под воздействием аргументов».

По словам депутата Алексея Ковалева, при Марате Оганесяне в Петербурге продвинулось строительство магистралей. На реализацию некоторых проектов не хватало в бюджетных средств. Однако вице-губернатору удалось оптимизировать структуру заказов.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Надо отдать должное, он - хороший организатор. Взаимодействовали мы с ним по охране памятников и зеленых насаждений. В общем-то с ним можно было работать. В ряде случаев мы реально добились остановки вредоносных проектов именно через Оганесяна».

Одним из самых запоминающихся стал проектов возведения «Зенит-Арены», одной из громких историй - поддержка активистки Оксаны Королевой, которая встала на защиту детской площадки во дворе дома №44 по проспекту Науки. Инвестор намеревался построить на ее месте магазин. В суде юристы Смольного поддержали женщину, предоставив ей помощь в суде. На площадке работы были остановлены, а власти расторгли договор аренды с девелопером. 

Реклама

Обсуждение