Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: GetTaxi диверсифицирует бизнес, россияне теряют надежду увеличить доходы

117
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Больше половины россиян потеряло надежду на рост собственных доходов

85% россиян ждут дальнейшего роста цен на товары и услуги, а 66 процентов не надеются и на рост собственных доходов. Таковы итоги опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Ситуацию на валютном рынке граждане по-прежнему расценивают как нестабильную, а тратить стараются как можно меньше. Почти половина граждан на четверть сократила объем покупок товаров повседневного спроса.

Госдума поддержит законопроект об особом режиме для книжных магазинов

Книги уйдут в дома культуры. Госдума поддержит законопроект об особом режиме налогообложения для книжных магазинов, об этом сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Главным образом речь идет о льготах по аренде. Книжным магазинам сложно выдерживать действующие ставки, многие вынуждены уходить с рынка. Из-за этого в России за последние три года закрылось больше тысячи магазинов, особенно в небольших городах и сельской местности. Теперь Минкульт предлагает книготорговцам занимать площади в культурных учреждениях. 

SsanYong передумала выводить производство из России

Корейцы передумали. Компания SsangYong, сообщившая в марте об уходе с рынка, остается в России и расширяет модельный ряд. Об этом было заявлено в ходе переговоров с официальным дистрибьютором, компанией Sollers. Стороны решили совместно поддерживать бренд в кризисной ситуации. Правда, итоги первого квартала для корейцев были совсем не утешительные. В Петербурге продажи просели на 82%, хуже результаты только у «Опеля» и «Хонды» (минус 86%). Ранее о готовности вернуться на российский рынок заявили и в General Motors. Правда, сделать это американский автоконцерн готов только через два года, в том случае, если условия будут благоприятными. 

GetTaxi кроме извоза предоставит другие услуги

Таксисты диверсифицируют бизнес. Сервис для заказа такси GetTaxi собирается предоставлять новые услуги. С июля через приложение можно будет заказать не только машину, но и пиццу, массаж или домашнюю уборку. Основатели надеются использовать свой опыт в логистике. Их основной конкурент — проект Uber, вышедший на рынок Петербурга и Москвы буквально год назад. На Западе сервис активно оказывает бытовые услуги. В нашей стране компания пока специализируется только на такси, а дополнительные услуги предоставляет в разовом режиме. Например, на 8 марта она доставляла букеты и завтраки. Свой логистический опыт успешно использовала также петербургская компания «Грузовичкоф», которая год назад вложила 5 миллионов долларов в развитие собственной сети такси «Таксовичкоф».

Правительство Польши разместило облигации с отрицательной доходностью

Занимать деньги оказалось прибыльным делом. Правительство Польши впервые в Восточной Европе разместило облигации с отрицательной доходностью. Ставка по бумагам на сумму полмиллиарда швейцарских франков составила минус две десятых процента. Получается, инвесторы доплатят польскому государству, только чтобы держать деньги в его долговых бумагах. Если верить подсчетам банка JP Morgan, сегодня с отрицательной доходностью торгуется уже 17 процентов мировых облигаций. А в феврале в Дании была зафиксирована отрицательная ставка по ипотечному кредиту.

Реклама

Обсуждение