Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Нарышкин: Госдума поддерживает законопроект об облегчении налогов для книжных магазинов

113
Поделиться:
Сергей Нарышкин: Госдума поддерживает законопроект об облегчении налогов для книжных магазинов

Нижняя палата российского парламента поддерживает законопроект Министерства культуры об особом режиме налогоообложения для книжным магазинов, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

Проект закона подготовили в Министерстве культуры. В частности, авторы предлагают снизить арендную ставку, которая часто становится неподъемной для торговцев литературой.

Отсутствие льгот для книжных приводит к тому, что в малых городах и сельской местности такие магазины исчезают довольно быстро, отметил спикер Госдумы. При этом Нарышкин подчеркнул, «книжные магазины нельзя рассматривать как обычные торговые точки, потому что они являются элементом инфраструктуры поддержки отечественной культуры и развития русского языка». 

Обсуждение