Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Из-за санкций Россия не получила инвестиций на 160 миллиардов долларов

156
Поделиться:

Президент Владимир Путин посетил Таврический дворец. Там сегодня законодатели из регионов России собрались, чтобы обсудить главную тему последнего времени - антикризисные меры.

Владимир Путин назвал сумму потери общего объёма иностранной валюты в условиях экономических санкций - порядка 160 миллиардов долларов. Однако, отметил президент, «ни к какому коллапсу это не приведёт!» Глава государства подчеркнул: стране дан новый толчок к развитию и диверсификации экономики и возможность уйти от зависимости от других государств.

Владимир Путин, президент России: «Весь «пластик» - Visa и MasterCard — весь рынок занимают. Чушь какая-то! Мы исходили всегда из того, что экономика всегда отделена от политики. Всегда наши партнёры говорили, что экономику не надо связывать с политикой. Как что, так сразу пытаются использовать экономические рычаги. Эти компании, Visa и MasterCard, удобны для тех, кто выезжает за границу и пользуется этими платёжными инструментами. Это удобно. Но внутри страны они занимают 90 процентов рынка. Это-то зачем?»

Внутренний долг регионов страны, правда, в этом году вырос до рекордной суммы - двух триллионов. Принято решение увеличить объём финансирования субъектов на 310 миллиардов. Валентина Матвиенко отметила, что корректировка бюджета в течение предстоящего года не исключена с учётом роста инфляции. И призвала регионы обратить внимание на удачные примеры, в том числе Петербург, который уже устроил налоговые каникулы для тех, кто впервые открывает производство, особенно в научной и социальной сфере.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Медленно, но верно ситуация в экономике выправляется. Снижается темп инфляции. Не так сильно, как прогнозировали, проседает промышленность. Конечно, мы не должны пытаться просто переждать кризис по пресловутому бюрократическому правилу «Будет как будет, ведь никогда не было, чтобы никак не было».

Заседание прошло в Таврическом дворце неслучайно: сегодня отмечается День российского парламентаризма, именно здесь работали первые четыре состава Думы Российской империи с 1906 по 1912 год. 

Обсуждение