Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконный торговый павильон сносят на Гражданском проспекте

642
Поделиться:
Незаконный торговый павильон сносят на Гражданском проспекте

В Калининском районе Петербурга начали снос торгового павильона, который незаконно занимали бизнесмены на протяжении нескольких лет.

На Гражданском проспекте разместился целый мини-торговый центр с продуктовыми латками и фуд-кортом. Нечистые на руку предприниматели заняли 400 квадратных метров. Предписание суда с требованием освободить помещение они получили еще в 2013 году. Однако выезжать не торопились. Напротив, активно набирали персонал. Сегодня вместо посетителей они встретили сотрудников Центра повышения эффективности использования городского имущества. 

Сейчас в Петербурге идет активная кампания по борьбе с такими бизнесменами.

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования городского имущества: «Мы сейчас убираем порядка 10-12 объектов в день. Для сравнения: ранее мы убирали 6-8. Силами города совместно с районным администрациями мы активно убираем. Наш центр уже вышел на тот уровень, когда сразу после полученных требований предприниматель самостоятельно его освобождает. Происходит это в 40% случаев». 

Работы по демонтажу на этом объекте обещали завершить через два дня. Кроме того, сегодня начали сносить автостоянку на Шуваловском проспекте в Приморском районе Петербурга. Там площадь незаконно занятой территории — 5,5 тысячи квадратных метров.

Обсуждение