Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На татами Зимнего стадиона 2 мая выйдет молодежь и ветераны

168
Поделиться:

На татами приглашаются ветераны. Представителям младшей возрастной категории – приготовиться к выступлению. Давно прописавшийся в петербургских спортивных календарях турнир по дзюдо среди мастеров, посвященный Дню Великой Победы, меняет формат и выходит на новый уровень.

В этом году ковры Зимнего стадиона ветераны поделят с кадетами Суворовского и Нахимовского училищ Северной столицы. Молодежь здесь разыграет свое командное первенство и также на правах хозяев площадки примет гостей – сверстников из Новосибирска и Новороссийска. 

Однако главным лейтмотивом данного турнира обещает стать все же не спортивная, а патриотическая составляющая.

Кира Артемьева, мастер спорта международного класса по дзюдо: «Вообще турниры мастеров-ветеранов – это всегда большой праздник общения, передачи опыта подрастающему поколению, приобщение к здоровому образу жизни. Сразу возникает большой интерес у юных спортсменов к нашему виду спорта. А он имеет большое значение как в патриотическом воспитании, так и в воспитании личности.

К слову, сама Кира Артемьева на данном турнире не раз побеждала. Но главной гордостью 77-летней спортсменки все же остаются 12 золотых медалей чемпионатов мира по дзюдо среди ветеранов. Встречи с соперниками на 20, а то и 30 лет моложе уже стали делом привычным. Впрочем, убедиться в этом вы сможете сами в субботу 2 мая на Зимнем стадионе. Начало турнира в полдень.

Обсуждение