Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Рапиру Санкт-Петербурга» впервые заявились фехтовальщики из 34 стран

150
Поделиться:

20 российских рапиристов в СКК начинают отбор в главную команду. На очередном этапе Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга».

Реклама

За три дня до приезда в Северную столицу спортсмены находятся на учебно-подготовительных сборах в Подмосковье, в их числе и пятый номер международного рейтинга, петербуржец Дмитрий Ригин. 

На столь высокую строчку атлет поднялся благодаря  успехам в текущем сезоне: «серебру» на этапе Гран-При в Токио и безоговорочному «золоту» Гран-При в Гаване. Представители страны восходящего солнца наверняка еще постараются взять реванш за поражение 5:15. Однако опасаться стоит не только их, свое участие на турнире уже подтвердили сильнейшие на данный момент рапиристы мира.

Михаил Рыдник, президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга: «В этом году у нас совершенно рекордное количество стран. 34 страны заявилось для участия и 200 спортсменов. Такого не было никогда, я даже смотрел статистику, не нашел, и лично не помню из своего опыта, чтобы на рапирном турнире международного уровня было такое количество участников».

Есть среди участников и так называемые «темные лошадки». Это сборные, о результатах которых пока известно немного. Что смогут противопоставить оппоненты на групповом этапе, станет известно в пятницу, 1 мая. 

Днем позже начнутся поединки на выбывание. И еще одна, немаловажная деталь, вход в СКК, на «Рапиру Санкт-Петербурга», - свободный.

Реклама

Обсуждение