Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме ОНФ рассказали, как ищут мат в интернете

193
Поделиться:

Число нарушений закона о защите детей от вредной информации снизилось за год в разы. Сегодня на Медиафоруме специалисты Роскомнадзора рассказали, как находят нецензурные слова в интернете.

Признались: где -то у них самих на полках есть матерный словарь русского языка. В сложных случаях помогают молодые толковые кадры. Еженедельно приходится «мониторить» около пяти тысяч СМИ. Но основная головная боль ведомства - так называемый сетевой терроризм и вопрос блокировки экстремистских комментариев.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора: «В отношении экстремистской информации наше взаимодействие со всеми социальными сетями, в том числе с «Твиттером», «Вконтакте» и «Фейсбуком», «Одноклассниками» проходит продуктивно. Все прекрасно понимают, что экстремизм — абсолютное зло. И с достаточной оперативностью такие комментарии удаляют».

Отдельные статьи Роскомнадзор предлагает маркировать даже не знаком «18+», а более высоким. Крупные издания, в том числе петербургские, в борьбе за рейтинги и рекламу размещают, к примеру, оперативные съемки преступлений. По мнению некоторых сотрудников Роскомнадзора, такая информация может навредить не только детям, но и взрослым. 

И еще одна инициатива второго дня Медиафорума. От депутатов Госдумы, которые также состоят в Общероссийском народном фронте. Они предлагают ужесточить ответственность за отказ предоставлять информацию журналистам. Сегодня за это предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей. Его предлагают увеличить до 10 тысяч.

Обсуждение