Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Парламентаризм - важнейший инструмент государственного строительства

66
Поделиться:
Макаров: Парламентаризм - важнейший инструмент государственного строительства

Председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров поздравил петербуржцев с Днем российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля.

Памятная дата была установлена в 2012 году. 27 апреля — день начала работы в 1906 году Государственной Думы – первого в отечественной истории демократического института, заложившего основы парламентаризма в России.

«Российский парламент формировался в непростое для страны время – период кардинальных перемен в жизни общества. В то время был разработан и принят основной закон страны, определивший дальнейший вектор развития новой, демократической России», - сказал Макаров.

Парламентаризм, подчеркнул он, стал важнейшим инструментом государственного строительства и совершенствования демократических процедур, эффективным механизмом народного представительства.

«И сегодня для парламента нашей страны важной задачей остается соблюдение баланса между стабильностью и динамизмом законодательства, защита интересов своих избирателей, разработка и принятие законов на благо жителей России и Санкт-Петербурга», - отметил спикер ЗакСа. 

Обсуждение