Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль Dance Open закрыли партиями из балетов «Пламя Парижа» и «Зимние грезы»

256
Поделиться:

Звёздный гала на сцене Александинки. В эти минуты в Северной столице завершается финальный концерт фестиваля балета Dance Open. Он проходит в 14-й раз.

Реклама

Всю неделю петербуржцев радовали громкими гастролями. Своё мастерство показали артисты Голландского национального балета, Венской оперы и московского Большого театра. Гала-концерт собрал фрагменты из известных спектаклей: «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Сильвия» и «Зимние грёзы». 

Короткие репризы представили солисты Сан-Франциско балет, Ковен Гарден и Датского королевского балета.

Екатерина Галанова, директор фестиваля балета Dance Open: «Несмотря на все кризисы и трудности мы выполнили полностью свои задумки, в этом необычайно помогло правительство города. Это хорошее понимание того, что в нашем городе балет является чем-то градообразующим, как фабрики и заводы в других местах».

На церемонии также отметили артистов, принявших участие в культурной программе Олимпиады в Сочи. Памятными медалями и грамотами от имени президента наградили солистов Мариинского театра Анастасию Колегову, Игоря Колба, Данилу Корсунцева и Дениса Матвиенко. Без памятных знаков не ушли и танцовщики из Михайловского театра Ирина Перрен и Марат Шеминунов.

Реклама

Обсуждение