Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два самолета МЧС вылетели за россиянами, попавшими в зону землетрясения в Непале

98
Поделиться:

Два самолёта МЧС России вылетели в Непал, где в субботу произошло землетрясение. Россиян, среди которых есть и петербуржцы, эвакуируют в ближайшие дни. Как сообщили в дипмиссии, сделать это можно будет, как только прекратятся подземные толчки.

Пока около ста российских спасателей помогают пострадавшим, оказывая им и психологическую помощь. 

Известно, что двое петербуржцев находятся в Катманду. Это молодожёны Дмитрий Цветков и Эльвира Кирсанова. В переписке по интернету молодые люди сообщили, что ожидают возвращения на родину в лагере, который разбит около Российского центра науки и культуры.

Из переписки петербургских туристов: «Только что было собрание, сказали, что самолеты стоят в Дели и ждут разрешения для вылета в Непал. Каждый по 90-120 мест, должно хватить на всех желающих. Еду и питьевую воду покупаем вскладчину всем лагерем, ночью приходилось спать под крышей, а это осень опасно. Нам выдали подушку, коврик и одеяло. Сам культурный центр очень помогает, а вот от посольства не видно никакой помощи».

Кроме того, известно, что в Непале находится группа альпинистов, среди которых также есть петербуржцы. 

Нам удалось связаться с супругой одного из спортсменов. Она сообщила, что экспедиция продолжается. Группа не пострадала.

Ольга Мороз, супруга альпиниста В. Мороза: «Они были на высоте 6 тысяч метров. Делали акклиматизационное восхождение. Когда они стали спускаться, то увидели, что тропа засыпана камнями. Спустившись в базовый лагерь узнали, что было землетрясение».

Землетрясение началось в Непале 25 апреля. Сегодня в половине четвёртого по Москве был зарегистрирован новый подземный толчок магнитудой 5,1. По последним данным, погибли 3 тысячи 733 человека. Пострадали более 7 тысяч.

Обсуждение