Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Фонтанного дома: В музее-квартире Бродского нужно создать пространство для встреч с поклонниками творчества поэта

204
Поделиться:

Музей Бродского «Полторы комнаты» в доме Мурузи откроют всего на один день, 24 мая, когда будет отмечаться 75-летие поэта. Затем работы по реставрации продолжат.

Экскурсии собираются проводить каждые 15 минут. Ожидается, что экспозицию посетят несколько сотен человек. Организаторы предупреждают: тесноты избежать не удастся. Для полноценной работы мемориальной квартиры необходимо расширить пространство музея.

Нина Попова, директор музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме: «Нужно выкупать нижнюю квартиру, соединять ее с квартирой на втором этаже. Нужно думать, чтобы это был полноценный музей, с пространством для встречи с поклонниками поэзии Бродского».

Американский кабинет Бродского, который уже десять лет выставлен в Фонтанном доме, переезжать в «Полторы комнаты» не будет. Там для него просто не хватит места. 

Недавно вдова поэта Мария Соццани-Бродская передала вещи из последней квартиры литератора в Нью-Йорке: диван, вольтеровское кресло, газетницу, фотографии, мусорный бак в виде консервной банки и другие предметы. Они ещё не описаны, но уже есть в экспозиции.

Обсуждение