Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Владимир Путин предостерег от «огульного импортозамещения», авиапрому России обещали рекордную господдержку

282
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

«Вагонмаш» поставит метрополитену вагоны на 4 миллиарда рублей после обещания локализовать в Петербурге 65% производства

Контракт на производство вагонов объемом в 4 миллиарда рублей все-таки будет заключен с компанией «Вагонмаш» - совместным предприятием Кировского завода и шведской «Шкода». Решение принял вице-губернатор Игорь Албин по итогам совещания с производителем. Город затягивал с подписанием сделки, поскольку не было уверенности, что контракт будет выполнен именно на петербургском предприятии с привлечением российских компонентов. Однако бизнесмены представили документы, согласно которым предприятие намерено довести уровень локализации в России до 65 процентов.

Владимир Путин предостерег от «огульного импортозамещения»

Россия не будет и не должна огульно заниматься импортозамещением, делать это нужно только в сферах высокой компетенции. Такое заявление сделал Владимир Путин, выступая на Совете законодателей в Петербурге. Среди отраслей, которые необходимо восстанавливать, президент перечислил гражданское самолетостроение, судостроение и микроэлектронику. Путин также отметил, что российская экономика с легкостью преодолела искусственные барьеры, связанные с санкциями. Хотя Россия недополучила 160 миллиардов долларов, коллапса не произошло. 

Российская авиапромышленность получит рекордную господдержку

Расправили крылья. Российский авиапром получит рекордную невозвратную господдержку. О этом пишет «Коммерсант». Объединенная авиастроительная компания, выпускающая самолеты «Супер-джет» была докапитализирована на 100 миллиардов рублей. Большие объемы господдержки пока только у банкиров. Теперь правительство выделит из бюджета 27 миллиардов на поддержку российских компаний, занимающихся авиализингом, сообщил замглавы Минпромторга Андрей Богинский. Это необходимо, чтобы предоставить региональным авиакомпаниям самолеты по выгодным рублевым ставкам. В результате их парк в ближайшие три года может увеличиться на 50 самолетов.

«Сбербанк» закроет отделения на Невском и Московском проспектах из-за высоких цен на аренду

Арендные ограничения. Северо-Западный «Сбербанк» закрывает офисы из-за высокой арендной платы. Банк заявил о расторжении 177 договоров из-за их несоответствия рыночным условиям. Уже расторгнуты договоры по двум адресам и в Санкт-Петербурге. Это Невский проспект, 38 и Московский проспект, 191. По оценкам участников рынка, сейчас ставки аренды в торговых и бизнес-центрах выше стрит-ритейла в 2 раза. «Сбербанк» - не единственный из крупных арендаторов, кто принял решение об оптимизации расходов не аренду. Например, в марте компания «Связной» сообщила о намерении снизить арендные расходы на треть.

Реклама

Обсуждение