Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Библионочь» в Президентской библиотеке, или Выставка на цокольном этаже

186
Поделиться:

Увидеть фундамент здания Синода и прикоснуться к кладке зодчего Росси. Президентская библиотека впервые приняла участие в «Библионочи» и открыла для посетителей недоступный ранее цокольный этаж.

Там располагались служебные помещения, теперь - музей археологических находок. Вскоре в коллекцию добавят экпонаты, найденные рабочими во время ремонта Адмиралтейской набережной. Разместить их планируют самых необычных местах.
 
Валентин Сидорин, директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки: «Есть мысль сделать из курилки выставочное пространство, потому что здесь можно спокойно выставлять экспонаты, материалы. Есть подсветка, подспинник убирается, все закрывается на ключ. Таким образом, есть еще одна экспозиция».
 
Первопроходцами стали около 200 петербургских студентов. Спуститься на цокольный этаж теперь сможет любой желающий - выставка будет работать и дальше, постепенно ее превратят в мультимедийный центр.
 

Обсуждение