Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«За правду и справедливость»: в Петербурге стартовал медиафорум Общероссийского народного фронта

170
Поделиться:

Площадка объединила 350 человек: журналистов, блогеров, депутатов, руководителей профильных министерств и федеральных СМИ.

Сегодня первую панельную дискуссию посвятили госзакупкам. Журналисты представили результаты своих расследований, в которых изобличали местные муниципалитеты в растрате бюджетных средств. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ с сентября 2013 года, когда был запущен проект «За честные закупки», было выявлено почти 600 сомнительных заказов и сэкономлено 169 миллиардов рублей. Большая заслуга именно представителей массмедиа.

Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: «Эти люди (журналисты) формируют повестку ОНФ — и проект "За честные закупки", и мониторинг исполнения указов президента, и это главный наш источник обратной связи: меняется что-то к лучшему или не меняется. Предоставление федеральной площадки является очень большой поддержкой для них на местах».

Открылся форум накануне. В первый день на съезде наградили лучших представителей региональных СМИ в конкурсе «Правда и справедливость». Призерами стали 279 журналистов. Они получили сертификаты и премии. Круг тем, над которыми работали авторы: неэффективность госзакупок, ЖКХ, экологическая безопасность. Всего на конкурс было направлено около 1500 работ.

Обсуждение