Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: «Зенит» переиграл «Арсенал» с минимальным преимуществом

304
Поделиться:

На «Петровском» завершился матч 25-го тура между петербургским «Зенитом» и тульским «Арсеналом».

1:0 — именно с таким счетом «Арсенал» из Тулы переигрывал своих соперников в трех последних матчах чемпионата. Однако под петербургским дождем на «Петровском» подопечным Аленичева сделать покер побед не удалось. Сине-бело-голубые начали встречу собранно, первый опасный момент у ворот гостей случился на 7-й минуте, Данни пробил во вратаря.

На 12-й минуте игру начал брать на себя Витсель — после розыгрыша углового и паса Халка бельгиец здорово пробил в касание с угла вратарской, но не попал. Спустя еще две минуты все те же Витсель и Халк посеяли настоящую панику в штрафной «канониров», однако завершающий удар Халку сделать все-таки не позволили. Тем не менее на 19-й минуте «Зенит» все-таки добился своего — и вновь не обошлось без Халка и Витселя: бразилец отлично подал штрафной, а Витсель головой подрезал мяч в дальний от голкипера нижний угол. 1:0, больше мячей на «Петровском» сегодня забито не было, несмотря на то, что тандем Витсель-Халк еще несколько раз заставлял болельщиков сине-бело-голубых с надеждой приподниматься с кресел.

Пропустив, гости начали пытаться переломить ход игры. «Арсеналу» удалось навязать «Зениту» довольно нервный футбол, команды неоднократно обменялись опасными моментами, однако грубости на поле много не было. Главный арбитр встречи Владимир Москалев из Воронежа показал всего две желтых карточки — Ершову на 27-й минуте и вездесущему Витселю — на 35-й.

В последние 10 минут матча в штрафной упал Халк, судья не показал на точку. Это стало последним игровым действием бразильца, матч на его позиции доигрывал уже Андрей Аршавин.

«Зенит» побеждает дома тульский «Арсенал» и набирает 59 очков в турнирной таблице. Таким образом, отрыв сине-бело-голубых от триумфатора субботнего матча с «Локомотивом» — «Краснодара» — возвращается на отметку в 8 очков.

До конца чемпионата России остается пять матчей, среди которых самым интересным наверняка станет дерби с московским «Спартаком», которое состоится уже в следующем туре. Телеканал «Санкт-Петербург» покажет матч «Спартак» - «Зенит» 2 мая в 19:50.

Обсуждение