Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге марафоном официально открыли летний велосезон

1587
Поделиться:

Несмотря на неясную погоду, любители двухколесной езды отметили этот день марафоном. 77 километров преодолели от Рощино до Дворцовой площади. К началу маршрута всех желающих доставила «Велосипедная стрела».

К участникам марафона предъявили строгие требования. Выйти на маршрут можно было только в шлеме и при наличии аптечки, инструментов и провизии. Маршрут разработали таким образом, чтобы на определенных этапах к колонне участников могли присоединиться те, кто не смог по какой-то причине стартовать из Рощино. В результате веломарафон растянулся на несколько километров. К Дворцовой участники подъезжали в течение часа.

Владимир Соколов, и. о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПб: «Только в Петербурге может быть такое открытие велосезона, такое красивое, такое длинное. И конечно, как можно без дождя без нашего, без петербургского. Мне кажется, дождь на счастье, все, наверное, об этом подумали».

Даже по предварительным подсчетам открыли велосезон несколько тысяч человек. Впрочем, на площади было немало и тех, кто регулярно преодолевает такие серьезные дистанции.

Обсуждение