Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение по Кадетской линии открыто

354
Поделиться:

«Метрострой» в срок завершил работы на участке Кадетской линии от Среднего проспекта до набережной Макарова.

Две недели в многочасовых пробках провели автолюбители на Васильевском острове. Ограничения, которые «Метрострой» был вынужден ввести в связи со скорым открытием второго вестибюля станции «Спортивная», стали настоящим испытанием для терпения петербуржцев. Малый, Средний, Большой проспект, а также набережные Васильевского острова превратились на дни ремонта в одну большую пробку.

Первоначально «Метрострой» должен был завершить все работы к 18 апреля, однако позднее попросил о переносе сроков. Город удовлетворил просьбу о продлении сроков работ, однако продление ограничений движения в ГАТИ не согласовали, в связи с чем теперь «Метрострою», вероятно, придется выплатить штраф от 500 тыс. до миллиона рублей. Как отмечал подрядчик, окончательным сроком переноса работ является 25 апреля. И действительно, накануне вечером ограничения были сняты. Однако в субботу днем автомобилистам все-таки пришлось в последний раз испытать на себе тяжести дорожных работ — из-за авиашоу в «Ленэкспо» на Васильевский остров приехали многие петербуржцы, а выбираться на большую землю пришлось сквозь гигантские пробки.

Вестибюль станции метро «Спортивная-2» должен открыться в День города, 27 мая. Тогда же будут сняты и другие ограничения движения, которые сейчас действуют в районе пересечения набережной Макарова, Кадетской линии и Тучкова моста. Тем не менее, вздохнуть с облегчением жителям Васильевского придется лишь на короткий срок. В ближайших планах - закрытие участка Большого проспекта для строительства станции метро «Горный институт», реконструкция «Василеостровской», а также неотложный капитальный ремонт Тучкова моста.

Обсуждение