Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в «Ленэкспо» представили уникальные блокадные открытки, фотографии и документы

194
Поделиться:

«Прошло всего 70 лет» — так называется экспозиция. Её основу составляют рукописные дневники блокадников, которые они вели в осаждённом городе.

Михаил Воронин, организатор выставки: «Изюминкой выставки является дневник 11-летней девочки, которая зимой 1942 года начала этот дневник писать и писала его несколько месяцев. Потом он прерывается. В этом дневнике есть рисунок её кошки, на котором она пишет, что эту кошку зимой на её глазах убил отец её школьной подруги». 

Среди экспонатов есть и нарисованная от руки книжка, которую в ноябре 1942 года послал с фронта солдат своему маленькому сыну, а также афиши. Это своего рода свидетельства, что даже в самые страшные для Ленинграда годы обычная жизнь в городе не остановилась: люди ходили в театры, на выставки и концерты.

Обсуждение