Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийское море омывает «Краснодар»: подлодку с именем столицы Кубани спустили на воду в Петербурге

851
Поделиться:

«Краснодар» стал уже 4-й субмариной 636 серии, изготовленной на Адмиралтейских верфях. Это неатомная подводная лодка, способная погружаться на глубину до 300 метров и проводить в автономном плавании до полутора месяцев.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Смотрите, чуть больше года прошло, и эта красавица стоит на стапелях и готова нырнуть в Финский залив. Это огромный труд. Хотелось бы пожелать прочного корпуса лодке и чтобы количество погружений ровнялось количеству всплытий».

Еще две субмарины серии — «Великий Новгород» и «Колпино» сейчас строятся на стапелях Адмиралтейских верфей. Накануне успешно завершила испытания Подводная лодка «Старый Оскол». Вскоре наступит очередь и новенького «Краснодара». Впоследствии все шесть субмарин войдут в состав Черноморского флота.

Обсуждение