Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском зоомагазине изъяли редких среднеазиатских черепах

610
Поделиться:

Специалисты комитета по природопользованию провели внеплановую проверку после сообщения жителя, что экзотические черепахи могут попасть в плохие руки.

Реклама

По словам представителей ведомства, в магазине так и не смогли предоставить необходимые документы.

Анна Титоренко, пресс-секретарь комитета по природопользованию СПб: «Были изъяты четыре черепахи, занесенные в Положение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Специалисты выявили нарушения законности продажи этих черепах».

Протокол по делу об административном правонарушении будет направлен в суд. Сейчас черепах поместили в карантинный центр «Велес». Если будет принято решение о конфискации, их передадут в Росприроднадзор.

Отметим, что в дикой природе среднеазиатские черепахи живут до 50 лет. А однажды они даже побывали в космосе. В 1968 году на борту Советского корабля, облетевшего вокруг Луны, находились две черепахи, которые успешно вернулись на Землю.

Реклама

Обсуждение