Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги III этапа Президентских спортивных игр

576
Поделиться:

Курс на детский лагерь «Орленок» взят, цель выполнена ровно на 50 процентов. Сегодня в Петербурге подвели итоги очередного, уже третьего по счету этапа Президентских спортивных игр. 18 команд-участниц уже встречались в чаше бассейна, в стрелковом клубе, и на этот раз – на волейбольной площадке.

Куда воспитанникам профильных школ, к слову, вход был открыт. И, тем не менее – послаблений в регламенте, в частности, сокращение матча до двух беспроигрышных партий пришлось  очень кстати. Двумя поединками ни один игровой день не ограничивался, так что подойти к решающей встрече в хороших физических кондициях оказалось непросто.

Мария Петрова, ученица школы №31 Василеостровского района: «Минус – сетка высокая, поэтому нужно, чтобы мальчики тоже умели играть в мяч. И поэтому мальчиков тоже приходится брать тех, с которыми мы уже играли. Мы и на районах играли этим же составом. Мы сыграны, знаем свои минусы и плюсы, мы делаем установки, и они выполняют указания. Мы стараемся больше давать им, потому что они выше, больше прыгают. И им легче на такой сетке».

С главной задачей – результативной игрой на блоке – рослые коллеги по команде сегодня справились не полностью. «Островитяне» допустили несколько ошибок в первой партии  - 25:21, во второй «приморцам» оставалось лишь закрепить успех – 25:18.

Анна Образцова, ученица гимназии №540 Приморского района: «Во-первых, благодаря мальчикам, которые с нами играли, поддержке тренера. Мы очень хотели выиграть, очень. В прошлом году мы заняли второе, и это было обидно».

После трех этапов турнира, восьмиклассники из 540-й гимназии Приморского района продолжают лидировать в общем командном зачете. Ребята первенствовали в волейболе, плавании, были пятыми в соревнованиях по пулевой стрельбе. У соперников на реванш осталось чуть меньше месяца и три вида программы: настольный теннис, легкая атлетика и баскетбол. Победителя регионального этапа Президентских спортивных игр назовут в последних числах мая.

Обсуждение