Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском парке Победы моют памятники

138
Поделиться:

В Московском парке Победы в эти минуты кипят работы. Специалисты готовят скульптуры к лету.

Реклама

Главное - успеть вымыть всех каменных обитателей к 9 мая. За работами наблюдает наш корреспондент Павел Архипкин. Он на прямой связи со студией.

Павел Архипкин, корреспондент: «Специалисты Музея городской скульптуры только недавно приступили к работам. Сейчас моют монумент маршалу Советского Союза Георгию Жукову, который находится в центральной части парка. После зимы на нем скопилось много грязи. 

Как сказали нам специалисты, они не используют домашние средства, а специально привезли с собой раствор для гранита и камня. Именно им и отбивают грязь. На этот памятник - он достаточно большой - уйдет примерно полчаса. 

Впереди еще шесть бронзовых бюстов, которые расположены на аллее героев. На каждый потребуется минут по пятнадцать. 

Для журналистов организовали такую подъемную площадку, чтобы можно было с высоты посмотреть и на сам памятник, и на процесс мойки.

И, конечно, петербургская погода сегодня способствует рабочему настрою. Светит солнце. Поэтому я думаю, что все сделают быстро и хорошо».

Реклама

Обсуждение