Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме писателей рассказали рецепт успешной торговли печатной продукцией

91
Поделиться:

В Петербурге прошла конференция, посвященная Всемирному дню книги и авторского права. Формулу, которая может увеличить количество читающих вывели именно петербургские специалисты.

Реклама

Издание о Северной столице в рамках эксперимента продавали в газетных киосках метрополитена по доступной цене — 99 рублей за книгу. Тираж в 5 тысяч экземпляров планировали реализовать за 2 недели, вышло — за 3 дня. По словам авторов эксперимента, основной барьер между покупателем и издательством — стоимость продукции.

Владимир Малышев, директор Дома писателей Санкт-Петербурга: «Наш бизнес хочет получать прибыль 100 процентов, 200 процентов, если прибыль меньше, то они работать не хотят. А за границей, если 7-9 процентов, это считается хорошая прибыль. То есть, если работать без чудовищных наценок, оказывается, можно продавать книги за такую цену, и все довольны».

Зарубежным опытом с петербургскими издателями поделились их сербские коллеги. Они лестно отозвались о русской литературе: классики — Достоевский, Толстой, Чехов — популярны на Балканах. А вот с современными авторами дела обстоят хуже, так что на Международном книжном салоне, который пройдет осенью в Белграде, будут рады видеть произведения Захара Прилепина и других писателей.

Реклама

Обсуждение